すもも ネクタリン / すもも かき かき(甘・渋) なし 幸水 その他の果物・野菜 りんご / うめ / キウイフルーツ /おうとう(雨除け栽培) その他・防除関連 使用収穫前日日数 / ぶどうジベレリン・調整剤 /ネクタリンは、 桃 の仲間で、日本でも「ネクタリン」の名前で売られていますが、別名は、「 油桃(ユトウ・アブラモモ) 」や「 ズバイモモ 」「 ツバキモモ 」とも呼ばれることがあります。ネクタリン ~さわやかな酸味が夏にぴったりです~ ネクタリンはモモの仲間で、油桃(ゆとう)とも呼ばれています。モモと違うのは表面に毛がなく、つるつるしていること。果肉の色は黄色または赤です。 種が取れやすいので食べやすいのも特長。

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ネクタリン すもも 違い-桃・ネクタリン 1年特苗 50~70cm 約1cm サクランボ 1年特苗 70~90cm 普通台(青葉桜)は約1cm、コルト台は約15cm 梨・栗 1年特苗 80~100cm 梨は約1cm、栗は約~30cm 柿・梅・プルーン・李・杏・マルメロ・カリン・イチョウ 1年特苗 60~70cm 各種類とも約すもも ネクタリン びわ キーウィ サクランボ くり うめ いちじく あんず プルーン ヤマモモ 輸入果物 バナナ パイナップル グレープフルーツ マンゴー



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知られざる希少桃「ネクタリン」 ネクタリンという桃の品種をご存知ですか? 上記はネクタリンの別の呼び名です。 ネクタリンと聞くと「すももに似たやつでしょ」という人が多いです。 また、昔からある缶ジュースの名前「ネクター」を連想する人もいます。 ネクターという言葉の語源はギリシャ神話にあり、美酒「ネクタル」のようにおいしいという意味ネクタリン(Nectarine、学名:Amygdalus persica var nectarina)は、バラ科の果樹。 モモの変種。和名はズバイモモ。別名でツバキモモ(椿桃)、ヒカリモモ(光桃)、アブラモモ(油桃)などとも呼ばれる。 特徴 落葉高木。果皮は紅赤色に着色し、モモのような毛がない。すもも シナノパール (スモモ長果1) 商標:麗玉® 登録品種 長野県 長野県内に限る 「普及に移す農業技術」 (pdf/長野県農業関係試験場) リーフレット (pdf 990kb) リンゴ台木 マルバカイドウ ブドウ台木 5BB 101-14
すもももももももものうち(李も桃も桃のうち) 早口言葉のひとつ。なお李はバラ科サクラ属で、モモとは別の植物である。 桃割れ 日本髪の髪型。丸くまとめた髷(まげ)の部分が二つに分かれていて、割った桃のように見える。りんご なし もも ネクタリン ぶどう プルーン すもも うめ かき あんず等 (社)日本果樹種苗協会会員 日本果樹種苗業者協議会会員 長野県果樹種苗協会会員ネクタリン 別名 油桃、ズバイ桃 科・属 バラ科サクラ属 品種 写真は秀峰 その他の品種→ 流通時期 夏 特徴 落葉低木~小高木の核果果実。分類上は桃に属するが、ネクタリンは桃の変種で、果皮に毛がない。 桃とは異なった独特の風味がある。
すもも・プラム ジョー マローン(JO MALONE) ネクタリンブロッサム&ハニーコロン EDC 30ml 並行輸入品 5つ星のうち44 52 ¥6,130 ¥6,130 (¥4/ml)プラムplum スモモ。特に、セイヨウスモモ。 ソルダムsoldum スモモの一品種。ニホンスモモとセイヨウスモモの交配種。日本のスモモの主要品種の一つ。果皮は緑色で、果肉は赤く甘酸っぱい。 ネクタリンnectarine 桃の一品種。すもも ネクタリン びわ キーウィ サクランボ くり うめ いちじく あんず プルーン ヤマモモ 輸入果物 バナナ パイナップル グレープフルーツ マンゴー



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4 平成21年度指導参考資料「もも、ネクタリン、すももの樹種複合での病害虫防除の多 くを共通化する散布体系」も参照する。 5 ナシヒメコンの設置方法等はりんご果樹課資料372号「りんごの交信撹乱剤利用マニュ アル」に準ずる。桃、ネクタリン、すもも、アプリコット 10年8月13日 (金) 市場やスーパーではピーチ、ネクタリン、プラム、ネクタリンがたくさん出回っています。 果肉の色も白っぽいものから淡いピンク色、黄色やオレンジ色のものまで種類もいろいろです。桃の仲間のネクタリン。 産毛がなく、桃よりも酸味が強い赤い果物です。 皮ごと食べられて種離れも良いため、手軽に食べられる桃です。 その代表的な品種の一つファンタジアは、300g位にもなる大玉で、糖度は14度。 甘みと酸味のバランスが秀逸です。 7月下旬から9月上旬という暑い時期に出まわります。 濃厚な味わいにもかかわらず、実はしっかりとしてい



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ちなみに「ネクタリン」とは? プラムやソルダムに似た果物に、 ネクタリン があります。旬は8月から9月頃でプラムに似ていますが、桃ぐらいの大きさにまで成長します。 実は ネクタリンはバラ科モモ属の果物で、スモモではなく桃の仲間 。桃との違いは産毛がないことで、そのことから「油桃(あぶらもも)」「光桃(つばいもも)」という別名もあるほどです。ネクタリンっておいしいですよね~♪ 「ナニソレ?」 と、首をかしげてしまう人もいるかもしれませんが、 汁も多くて、香りも良い、スモモの仲間です。 残念ながら、日本では余り見かけないですよね。 桃の方がメジャーです。 ネクタリンを初めて食べようとしたときって、 ちょっと食べすもも ネクタリン びわ キーウィ サクランボ くり うめ いちじく あんず プルーン ヤマモモ 輸入果物 バナナ パイナップル グレープフルーツ マンゴー



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ネクタリンっておいしいですよね~♪ 「ナニソレ?」 と、首をかしげてしまう人もいるかもしれませんが、 汁も多くて、香りも良い、スモモの仲間です。 残念ながら、日本では余り見かけないですよね。 桃の方がメジャーです。 ネクタリンを初めて食べようとしたときって、 ちょっと食べ桃はうぶ毛の有無によって大別され、果皮にうぶ毛があるものは「桃」、うぶ毛がないものは「ネクタリン」に分けられます。 ネクタリンは果皮が赤くツルツルとしていて、果肉は基本的に黄色。 肉質はしまっていて、甘味が強く、酸味も普通の桃に比べると多めです。 熟すとジューシーで甘酸っぱく濃厚な味わいになります。 また、桃は種が果肉にくっついてネクタリン リンゴ 春はピンク色の花が見事に咲き誇ります。観賞用としても人気のある品種です。別名『紅すもも』とも呼ばれる実は、鮮やかな紅色の円形で果重は小ぶりな50~60g位ですが、平均糖度は13~15度ですので果実としても食べていただけます



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すももと桃は違う部類になります (英) Plum (仏) Prune すももは、『スモモも桃も桃のうち』という早口言葉がありますが、実は桃とは違うバラ科の植物になります。ちなみに、ネクタリンは桃と同じです。



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